sábado, 27 de agosto de 2016

Um bolo e pêras!

As árvores de fruto do avô Zé Brissos estão a começar a dar frutos. 

A cada ano que passa têm mais e mais fruta boa para comer, este ano as pêras estão em grande e são em quantidade tal que mesmo os miúdos comendo às 3 e 4 de cada vez tivemos que arranjar outras maneiras de as consumir. 



Hoje saiu um bolo de pêra. Como fiz? Aqui fica a receita (uma adaptação do bolo de cenoura do pai Fura Bolos): 

350 gr de pêras descascadas
1+ 1/2 caneca de açúcar amarelo 
4 ovos
1/2 caneca de oleo
Tudo no liquidificador e triturado/mexido durante uns minutos.
Depois verte-se para uma taça e junta-se 2 canecas de farinha, mexendo à mão (eu fiz assim) ou com a batedeira. 
Vai ao forno durante 40 minutos e serve-se ao lanche! 

Uma delicia, sente-se o sabor e a textura da pêra e ficou muito macio.