terça-feira, 29 de setembro de 2015

Barrinhas de cereais

Há muito tempo que queria experimentar fazer umas barrinhas de cereais saborosas, apetitosas, não muito doces mas gulosas e que se parecessem com as de compra no aspecto, e logo à primeira consegui! 

E como o que é bom deve-se partilhar aqui fica a receita que adaptei das que vi na Internet. 

Para 12 barrinhas

1 1/2 chávena de millet puff
1 1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de sementes de girassol
1/2 chávena de frutos secos (avelãs, nozes, amêndoas) ligeiramente picados
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de mel

Misturar tudo numa taça até ficar uma mistura húmida e pegajosa (adicionar mais aveia ou mel se for necessário). 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
Estender a mistura no tabuleiro e calcar e alisar até ficar da altura pretendida. 
Levar ao forno até estar louro mas ainda ligeiramente mole. 
Deixar arrefecer e cortar depois em forma de barrinhas. 

Fizeram as delícias dos miúdos e dos graúdos também.