quarta-feira, 8 de abril de 2015

Partir o folar

E já agora comer mais qualquer coisinha!

Pois que na Páscoa é ideia estar em família e o que há de melhor para fazer em família senão comer?

O Pai Fura Bolos matou um leitão, amassou pão, amassou folares, levantou-se cedo e com ajuda dos rapazes e do compadre Carlos, assou o leitão e cozeu o pão e o folar.

A tradição diz que na 2ª feira de Páscoa se parte o folar e como somos pelas tradições, principalmente se envolverem encher bem a barriga e estar com amigos e família, nós cumprimos.

O leitão assado do Pai Fura Bolos está cada vez melhor, o moço está a ficar pró nisto e a malta agradece, tirando a Teresa que anda numa de dizer que não gosta de porco.


E almoço que é almoço, pede uma mesa comprida cheia de sorrisos, conversas, graúdos e miúdos.
Uma mesa de gente boa.




E os reis do dia, os folares, os culpados de neste dia sermos obrigados a comer bem e passar um bom bocado!
Ele há cada tradição mais chata!