quarta-feira, 30 de março de 2016

Peixe frito com papas

Uma das coisas boas de morar na aldeia é isto, uma pessoa entra na padaria a ver se ainda há folares dos bons e sai de lá sem folar mas com um balde de peixe fresco!

O almoço de hoje ficou assim programado desde ontem. Esta manhã o Tiago foi incumbido da tarefa de amanhar o peixe (como se diz aqui no Algarve), e saiu-se muito bem.

Confesso aqui e agora, eu não sei amanhar peixe, e diga-se de passagem também não tenho muita vontade de aprender ... mas o miúdo safa-se! A reter, o Tiago tem 11 anos! 

Quando o pai Fura Bolos chegou a casa foi só salgar o peixe e fazer o acompanhamento, papas de carolo de milho. 

Estava tudo delicioso, as papas fazem a delicia dos miúdos e ficam muito bem com acompanhamento para variar ao arroz de tomate.  





E hoje estão com sorte, temos receita! Consegui que o pai Fura Bolos me dissesse como faz as papas.

Papas de carolo de milho
Faz-se um refogado com cebola, alho, tomate, pimento vermelho, salsa e tomilho, tudo bem picadinho.
Depois junta-se o carolo de milho e vai-se mexendo com as varas e juntando água até ter a consistência desejada. Aqui peço desculpa de não haver quantidades, mas a resposta do pai foi "quem sabe fazer papas, sabe que é assim, vai-se juntando água ou milho conforme o necessário"
No final picam-se uns coentros frescos e estão prontas.

Bom apetite!




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