sábado, 28 de fevereiro de 2015

Dieta mediterrânica - património imaterial da humanidade

Porque o saber não ocupa lugar.
Comer e estar à mesa é bom.
Comer bem e saber cozinhar de maneira saudável é ainda melhor
Uma noite destas fui assistir a este workshop com o Chefe Augusto Lima

Que coisas boas que fizemos, vimos fazer e provamos!

Pão ázimo (Sem fermento);
Caviar de beringela e pimento;
Papas de milho (xarém) doces e salgadas;
Polvo salteado com batata doce;
“Batonese” (“maionese” de batata doce);
Cataplana de peixes;
Legumes mediterrânicos;

E ainda houve tempo para fazer um arroz de polvo também!
Que maravilha, estava tudo tão bom!

As explicações do chefe.




O Zé como é um bebé amamentado e carregado ao colo teve que ir comigo e não se chateou nada! Dormiu no pano enquanto eu amassei pão, andou ao colo de outras pessoas enquanto eu tirava algumas fotos, mamou várias vezes e por fim provou o pão ázimo!





Legumes mediterrânicos.



Polvo salteado com batata doce.



Cataplana de peixe.



Papas de milho salgadas.