sábado, 23 de dezembro de 2017

Broas - Natal 2017

"Vai ser um Natal docinho mas sem açúcar" - Teresa Custódio, 10 anos

Foi assim que a Teresa se referiu aos doces que queremos colocar na mesa neste Natal.

A Teresa foi para a cozinha e inspirou-se na receita de uma revista, para fazer umas bolachas de aveia e gengibre, que para adoçar levaram apenas mel.  Ficaram muito boas, estaladiças e com um travo picante a gengibre. Pena que a ultima fornada se tenha queimado toda por falta de atenção ao forno.

Eu abri o blog Mamã Paleo e com a receita das broas tipo castelar em mente, recriei com outras farinhas a receita. Ficaram boas mas ainda há que aperfeiçoar. Faltou o vinho do porto que não tinha e talvez não usar a farinha de mandioca e apenas a de coco e polvilho doce.
Para adoçar levaram apenas um pouco de mel, já que a batata doce já é doce.

Estas foram as primeiras, não estão más para começar.

À entrada para o forno:



À saída do forno:



Já cheira a Natal cá em casa, e este ano é sem açúcar!