quarta-feira, 15 de julho de 2015

Prato do dia

O prato do dia, é mais que um simples prato, é uma instituição. 
Haverá coisa mais típica nos restaurantes portugueses que o belo do prato do dia.
Um quadro à porta com o prato desse dia, um menu que inclui prato, bebida (e aqui o vinho à pressão costuma ser o rei), café e ainda sobremesa se assim quiser. 

É chegar, sentar, pedir e comer. Nada mais simples, sem termos que pensar, escolher ou decidir e há dias em que é só isso mesmo que apetece, um prato do dia. 

Hoje foi dia.  
No restaurante Mira Rio há todos os dias 2 pratos do dia, carne e peixe, ao almoço, para quem trabalha, para quem está de férias, para quem tem tempo ou para quem está com pressa.  Ou para miúdos esfomeados depois de uns mergulhos de piscina. 




O Zé também ficou fã do prato do dia, frango, arroz de ervilhas e cenoura com salada de tomate. Por baixo da mesa ficaram alguns (poucos) vestígios da sua passagem por ali. 





Para quem está de passagem por Budens, de viagem ou em trabalho, nada mais a jeito, mesmo à beira da estrada, com estacionamento e esplanada.



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